我校举行工会干部培训班

发布时间:2017-06-12 文章来源:工会 浏览次数:

        为进一步提高我校工会干部的理论水平和业务能力,推进工会工作迈上新台阶,6月9日,校工会和党委党校在仙林校区联合举办了工会干部培训班。党委副书记王建出席培训班,党委党校相关负责人和全体工会干部(校工会委员、经审会委员,分工会委员、专职工会干部)参加了活动。

  培训班分别由校工会主席张志刚、副主席韩菊芳主持。开班仪式后,党委党校常务副校长陈中建作了学习动员,对培训活动提出具体要求。王建在讲话中对工会干部提出三点希望:学校章程对民主管理有明确要求,教代会、工会要积极参与学校的民主管理,认真履行好职能;教代会、工会要发挥好“左膀右臂”作用,在学校加强内涵建设、推进事业全面发展的过程中,凝心聚力、共创辉煌;工会干部要继续加强学习,努力提高素质,团结全校教职工,为学校事业发展做贡献。

  在《工会工作实务》的讲座中,张志刚从工会基础知识、校工会、分工会工作任务等方面分别讲解了中国工会的历史发展、工会工作规范、工会的职能和组织架构,介绍了我校工会历史变革、组织架构、集体荣誉、教工之家建设情况、常规工作、工会经费使用规定等。校工会经审会主任高红梅作了《关于学校工会2016年度工会经费决算及2017年度工会经费预算的审查报告》。随后召开了分工会主席会议,张志刚对分工会相关工作提出要求。

  培训班结束后,校工会还在玄武湖公园举行了工会干部健身行活动。