校工会支部赴黄花塘新四军军部纪念馆开展“三不忘”主题教育活动

发布时间:2017-06-23 文章来源:工会 浏览次数:

 
       6月22日,校工会党支部全体党员到盱眙黄花塘新四军军部纪念馆,集体缅怀革命先烈,进行革命传统教育。这是校工会党支部开展“三不忘”主题教育活动的一项重要内容。
        大家在纪念馆前举手宣誓,重温入党誓词,并到纪念馆展厅观看新四军珍贵的历史图片和实物展品,参观了新四军军部礼堂、政治部、军械部旧址和陈毅、曾山旧居等建筑。1943年1月初到1945年2月底,在全国抗日战争由相持阶段转入反攻的关键阶段,新四军军部移驻黄花塘。在此期间,军部在艰苦卓绝的条件下,运筹帷幄,指挥抗日,粉碎了日伪军的“扫荡”、“清乡”和国民党顽固派的磨擦、进攻,在苏、皖、浙、鄂、豫五省开辟了八个敌后抗日根据地,在日军统治的心脏地区插上了一把尖刀,使华中地区成为对敌斗争的主战场,为夺取抗日战争的全面胜利作出了巨大贡献,黄花塘在波澜壮阔的中国革命史上写下了辉煌的篇章。大家纷纷表示,要学习“铁军”精神,学习新四军的“严”与“实”,自觉践行“三严三实”的要求,做到“三不忘”(不忘初心、不忘誓词、不忘宗旨),全心全意为教职工服务,按照习总书记对工会的要求,努力把工会组织建成“教工之家”,工会干部成为教职工的“娘家人”。