外国语学院工会举办庆六一“石头汤”主题亲子活动

发布时间:2017-06-06 文章来源:工会 浏览次数:

 

       在六一儿童节到来之际,外院工会积极响应学院教职员工的要求,在学院党委的指导下精心策划,认真组织,于6月4日成功举办了“石头汤”主题亲子活动,活动地点为南京市江宁区湖山村小火车公园。
       活动由学院工会委员,资深幼儿教育教师虞晓婷老师带领,活动一经推出,便收到了教师员工的踊跃报名。当天上午,教职员工便带着自己的孩子、家人到公园门口集中,随后,乘坐小火车游览村貌,画笔写生,制作竹子水枪、竹子弓箭、手工编织、绘本阅读……“学会分享”是“石头汤”故事的主题,亲近自然的丰富活动让生活在城市的孩子们惊喜连连,聚在一起玩的不亦乐乎。准备冷餐、烹饪食物、手工协作、摄影记录、搭建帐篷……家长们也以活动为契机进行着愉快的互动交流。


       天色渐晚,大家挑选了工会为小朋友们精心挑选的儿童节礼物——绘本,带着不舍的心情离开了湖山村,亲近自然、多向互动、学会分享等育儿理念在活动与实践中得到传扬,本次活动也得到了大家的赞扬。儿童节只是一个契机,外国语学院工会将继续抓住契机,继续推出广受教职工喜爱的活动,搭建教职工交流互动平台,让教职工感受学院大家庭的温暖。