新传院第四届教职工“六一”亲子联欢会顺利举行

发布时间:2017-05-26 文章来源:工会 浏览次数:

 
        5月21日上午,新传院第四届教职工“六一”亲子联欢会在仙林演播厅举行。本次活动由院工会和校发展委员会联合主办,学院团委、学生会承办,两部门的青年教职工及他们的子女们参加了活动。
        联欢会开始之前,学生会的同学们为大家表演了舞蹈《宠爱》作为暖场节目,赢得了小朋友和爸爸妈妈的热烈掌声。接着,主持人详细地介绍了这次活动的赛制:参加这次联欢会的孩子们共分成苹果、香蕉、西瓜三组,每组又分为大龄组和小龄组,共有萝卜蹲、蒙眼画五官、左蹦又跳和投球入筐四个游戏,所有游戏结束后算出各组积分,参与活动的每位小朋友都有机会得到精美的奖品。
        在小朋友们充满童趣的自我介绍之后,游戏正式开始,大家玩的不亦乐乎。趣味无穷的游戏环节之间,还有小朋友们精彩的才艺展示,其中钢琴演奏成为最吸人眼球的节目之一。板布小朋友和爸爸四手联弹的《草原英雄小姐妹》、李宇恒小朋友弹奏舒伯特的《音乐瞬间》、潘心言小朋友的《二部创意曲》以及刘钟灵小朋友的《夜的钢琴曲》都让人赞叹不已。孩子们熟练的指法和连贯的弹奏,赢得了在场爸爸妈妈们的热烈掌声。除此之外,还有其他小朋友们的歌曲演唱、诗歌朗诵、非洲鼓、葫芦丝表演等等。台上气氛十分热闹活跃,很多台下的孩子也跃跃欲试,走上台现场表演节目。
        联谊会中,孩子们在爸爸妈妈的陪伴下,兴致勃勃地在台上做游戏、表演节目,提前度过了一个愉快的“六一”儿童节,“六一”亲子联欢会也成为他们每年翘首期待的活动。联谊活动不仅为小朋友们提供了交流和展示的平台,也给青年教职工在工作之余带去了欢乐与温馨。