我校教职工摄影协会组织“走进高淳”活动

发布时间:2017-04-10 文章来源:工会 浏览次数:

 

       “唯有牡丹真国色,花开时节动慢城。”4月8日,南京师范大学教职工摄影协会一行40余人来到南京市高淳区,在桠溪国际慢城、高淳老街等景点,开展了以“美•友谊•趣味--走进高淳”为主题的采风创作活动。
       我校教职工摄影协会自2016年秋季成立以来,先后组织三次业务讲座,选送十幅会员作品参加江苏省高校教职工书画摄影艺术展,并与新传院摄影系联合举办了“首届摄影艺术与摄影文化高端讲坛”,组织会员集体外出创作尚属首次。特邀新传院博士生导师李培林教授担任本次采风创作活动的艺术指导。李培林先生现任江苏省摄影家协会副主席,江苏省新闻摄影学会副理事长,他用十分精辟的语言,让会员在短时间内领悟了摄影技艺。他的倾情参与,为本次采风注入了活力。

       本次采风创作活动还得到了高淳区摄影家协会的无私协助,跟随高淳区摄影家协会邢主席,会员们首先来到了桠溪国际慢城景区,拍摄油菜花田、身着旗袍的女士、湖边美景等等;下午到慢城附近的一处茶场,拍摄工人采茶的场景;最后又到高淳老街,拍摄古色古香的老街美景。这次活动促进了会员们之间的艺术交流,提升了会员们的视觉品位。会员们在欣赏拍摄美景的同时,交流了创作体会,增进了友谊,促进了摄影艺术水平的提高。