我校教职工乒乓球赛胜利举行

发布时间:2017-04-25 文章来源:工会 浏览次数:

 
        4月18日—21日,我校在仙林校区体育中心举办了“南京师范大学教职工乒乓球比赛”。全校共有30个代表队参加了团体赛,有50多名男女队员参加了单打比赛。这次比赛分两个阶段进行,第一阶段:4月17日—18日,进行单打比赛;第二阶段:4月19日—21日,进行团体比赛。许多学院(单位)领导高度重视,亲临现场,或参加比赛、或布局谋阵、或助威呐喊。比赛中,参赛选手奋力应战,顽强拼搏,扣球、旋转球、弧线球等高技巧动作让整个赛场高潮迭起、精彩纷呈。大家在PK中相互切磋、默契配合,现场气氛激烈而和谐,给广大球友提供了切磋球技的机会,也增强了球友之间的交流和友谊,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊。


        经过两阶段近百场的激烈角逐,4月21日下午,教职工乒乓球赛在热情友好的气氛中落幕。最终,获得团体赛女子组冠军的是机关代表队,金女院代表队获得了亚军,数科院代表队获得了季军,文学院代表队、地科院代表队、公管院代表队、物科院代表队和外院代表队分别获得了第四至第八名;获得团体赛男子组冠军的是数科院代表队,体科院代表队和机关2代表队并列亚军,资产经营公司代表队获得了季军,机关1代表队、外院代表队、计算机学院代表队和直属单位代表队分获四至七名。获得单打赛女子组冠军的是董美珍(公管院),亚军是韦国娟(机关),季军是刘若雪(机关),秦海花(金女院)、叶红(金女院)、陆玲(生科院)、刘娟娟(直属单位)、周娅(地科院)分获四至八名;获得单打赛男子组冠军的是罗成林(物科院),亚军是张义权(物科院),季军是林冰(资产经营公司),李建俊(机关)、胡继刚(文学院)、赵志鲲(生科院)、黄伟(电自院)、汪闵(地科院)分获四至八名。这次乒乓球赛,教职工参与热情高、覆盖面广,进一步推动了我校全民健身运动,增强了教职工积极参加体育锻炼、全面提高身体素质的自觉性,也丰富了教职工的文化体育生活。