我校教职工摄影协会举办手机摄影讲座

发布时间:2017-03-29 文章来源:工会 浏览次数:

 

                                                      
       3月15日,我校教职工摄影协会在新传院102会议室举行了手机摄影讲座,邀请新传院2016级摄影方向研究生虞越讲解手机摄影方面的知识,有40多会员听取了讲座。
       此次手机摄影讲座主要有三方面内容,第一是具体讲解了手机摄影过程中一定要注意的七点,即了解自己的相机功能,学会用光,掌握对焦,合理构图,背景简洁,距离选择以及添加创意。掌握了这七点,便可以拍摄出比较出彩的摄影作品。第二部分介绍了主讲人的部分手机摄影作品,通过对题材选择和拍摄角度等分享给协会成员带来了一些手机摄影上的新思路。最后一部分则是通过讲解手机自带修图功能和第三方修图软件向协会成员普及了后期修图的重要性,并传授了基本的修图技巧。讲座结束后,部分成员还就一些手机摄影方面的问题与主讲人进行了面对面的沟通交流。
       现在手机的摄影功能日趋完善,流行化的手机摄影必将成为新型摄影的重要组成部分。这场生动、活泼、贴进生活的手机摄影讲座吸引了众多会员参与。会员们纷纷表示通过这次讲座,使我们学到了许多手机摄影方面的知识,希望今后多用手机摄影把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉图像。