校工会女工委、文学院工会联合举办“职场女性的形象塑造”讲座

发布时间:2017-03-10 文章来源:工会 浏览次数:

为丰富教职工业余文化生活,提升我校女教职工的综合素质,帮助女性提升美的意识、美的技巧,塑造美的形象,创造美的生活,3月9日下午,在随园校区100号楼二楼会议室,校工会女教职工委员会与文学院工会联合为我校女性教职工举办了一场题为“职场女性的形象塑造”的讲座。

特邀文学院影视艺术专业博士生导师魏南江教授为广大女教职工讲解有关“职场女性形象塑造”方面的知识。魏南江教授从职场女性的形象定位及其原则、职场女性的有声语言塑造(发声技巧及有声语言表达)、职场女性的无声语言塑造(服饰化妆及体态语的表达)等几个方面,通过丰富的语言、生动的举例、热烈的互动,讲解了提升职场女性形象的方式和实用技巧。

讲座吸引了众多女教职工的积极参与,会议室内座无虚席。讲座的不仅吸引了女教职工,还吸引了不少即将走向社会、面临求职面试的学生们。讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,对塑造有知识、有能力、有活力、有魅力的新型职场女性形象有指导性意义。