关于做好南京师范大学第九届教代会第五次会议提案集中征集工作的通知

发布时间:2017-03-07 文章来源:工会 浏览次数:

各代表团:
        根据学校工作的安排,南京师范大学第九届教代会第五次会议定于2017年3月22日—29日召开。为了开好这次会议,特请各代表团认真组织开展提案集中征集工作,代表们在充分听取广大教职工意见和建议的基础上,可就学校改革发展的全局性工作和教职工普遍关心的重要事项提出提案。为了认真做好提案工作,提高提案质量,现对提案的相关事项说明如下:
        一、提案的范围
       (一)凡属于本校职权范围内处理的内容,可列为提案:
        1.有关学校贯彻执行党和国家方针政策及有关上级规定的意见和建议;
        2.有关学校建设、发展的意见和建议;
        3.有关学校教学科研的意见和建议;
        4.有关学校管理的意见和建议;
        5.有关学校后勤、企业改革的意见和建议;
        6.有关教职工普遍关心的热点问题的意见和建议;
        7. 其他方面的意见和建议等。
       (二)下列内容不应作为提案提出:
        1.内容涉及国家机密的问题;
        2.不符合党和国家方针、政策、法律、法规的问题;
        3.不属于学校职权范围内的问题;
        4.属于应向纪检监察部门举报或揭发的问题;
        5.属于应向信访部门或相关部门反映解决的个人具体问题;
        6.其他不符合提案要求的问题。
       (三)凡是代表提出的不列为提案的问题,经提案工作委员会审核后,认为有一定意义的可作为意见和建议,由提案工作委员会转有关方面研究处理。
             为了便于各位代表了解往年的提案立案情况和处理情况,校工会在“两代会”系统内的“相关信息”里公布了相关信息,请各位代表查阅。
         二、提案的提出
        (一)提案人、附议人须是正式代表。
        (二)代表提出的提案,应事实清楚、实事求是,按一事一案提出。
        (三)代表提出的提案,由一名正式代表提出,二名或二名以上正式代表附议,或以代表团、专门委员会名义集体提出。
        (四)代表提出的提案应包括标题(提案题目)、案由(原由)、提案内容(提出提案的理由、原因和依据)、建议措施(提出解决问题的办法或对策)等内容。
        (五)代表提出的提案必须在规定的截止日期前发给提案工作委员会,超过截止日期的不列为本次集中提案,作日常提案另行办理。
        (六)提案表请从附件中下载,并按要求进行填写。
        三、提案的征集时间及方式
        (一)提案的征集时间
            3月1日至3月15日
        (二)提案的征集方式
        本次教代会提案实行双轨制:一是“两代会”正式代表直接从网上“两代会”系统提交提案(登录方法:代表从“校内信息网”进入学校办公系统,在右下角点击“两代会”系统,进入“提案平台”,然后在“提案管理”中进行操作(具体要求见本系统“通知公告”栏内的《南京师范大学教代会提案系统使用手册》);二是代表完成网上提交提案的同时,需填写《南京师范大学第九届教代会第五次会议提案表》电子表格,提交给各代表团,各代表团汇总代表提案经团长审批后通过电子邮箱发送到校工会,电子邮箱:
gh@njnu.edu.cn,联系电话:85898029。提案集中征集时间:3月1日至3月15日。

附:《南京师范大学第九届教代会第五次会议提案表》

南京师范大学第九届教代会提案工作委员会