我校在“在宁直属高校第五届教职工羽毛球比赛”中勇夺亚军

发布时间:2016-05-09 文章来源:工会 浏览次数:

       5月7—8日,由省教育科技工会主办的“在宁直属高校第五届教职工羽毛球比赛”在南京工业大学举行,来自南京的28所高校近300名运动员参加了比赛。


       参加本次比赛的是各高校选拔出来的运动员,水平都非常高。参赛选手中有国家队、地方队的退役运动员,有长期从事羽毛球教学的体育教师等。校工会认真组织、精心选拔,派出了郭澄、李效东、朱勇强、沈娟、陈陈、张荣6名选手组成我校教职工代表队。在两天的比赛中,我校教职工代表队不畏强手、勇于拼搏,男子团队在小组赛中以第一名的成绩进入到第二阶段。在第二阶段的比赛中,面对强手如林,队员们沉着应战,超常发挥,经过激烈的角逐,最终赢得了亚军,仅次于专业的南京体育学院代表队。这是我校参加省级高校教职工团体赛中成绩最好的一次,取得了历史性的突破。
       

        本次羽毛球比赛不仅为各高校参赛队伍搭建了切磋技艺、促进交流、增进友谊的桥梁,而且也为各校展示教职工良好精神风貌的提供了平台。此次赛事,充分展现了我校教职工同时为今后进一步提高球技、开展校际交流打下了坚实的基础。