校工会关于学做第九套广播体操的倡议书

发布时间:2016-05-23 文章来源:工会 浏览次数:

 为积极推广第九套广播体操,5月5日省教科工会举办了“在宁直属高校教职工广播操比赛”,并落下了胜利的帷幕,我校派出了由40多名队员组成的代表队参加了此次比赛,获得了二等奖的好成绩。

       比赛结束了,但运动没有结束。校工会在积极组织教职工参加比赛的同时,目的就是以点带面,积极推广这项简单易学的运动,进一步增强教职工的健身意识,让教职工们体会到“我运动、我健康、我快乐”的真谛。
       在全国推广普及第九套广播体操是国务院的要求,第九套广播体操是在充分吸收前八套广播体操优点的基础上创编的,继承了前八套广播体操的结构,具有“规范性、科学性、普适性、健身性、针对性、时代性、前瞻性”等特点,易学易记,符合大众锻炼实际与需求;易练易普及,不受时间、场地限制,是最为经济、实用和科学的健身方法之一。尤其是加入了头部动作,采用了转头,头前屈、后屈相结合,可以有效改善头部血液循环、减轻颈椎病的症状,更加适合每天坐在办公室面对电脑的教职工们。据介绍,一天做两遍第九套广播操,9分多钟,消耗的能量在100-200卡路里之间,属中等强度的有氧运动,相当于跑了800米。
       为进一步增强教职工健身意识,提高身体素质,校工会倡议全校教职工都来学做第九套广播操:
       一、希望教职工利用业余时间对照第九套广播操视频,自行学做;
        (第九套广播操的视频见下面链接:http://www.iqiyi.com/w_19rshzukhp.html)
       二、从2016年6月1日开始,以后每周二至五上午10:20(工间操时间),在仙林校区芳菲楼门口,校工会将与机关工会联合组织机关的教职工学做广播操,进行锻炼;
       三、希望分工会组织本单位教职工,选择场地学做广播操,进行锻炼。
       让我们一起加入到广播体操运动中吧,一起舒通舒通筋骨,活动活动关节,甩甩手,转转颈,伸伸腰,锻炼身体,增强体质,以健康的体魄、充沛的精力、旺盛的热情,投入到实际工作中,为学校事业发展做贡献。让我们将健身进行到底,让健康伴随一生!
 
                                                                                                                                     校  工  会
                                                                                                                                 2016年5月23日