校工会关于举办南京师范大学第五届教职工羽毛球团体赛的通知

发布时间:2016-03-07 文章来源:工会 浏览次数:

    为增强教职工体质,丰富教职工文化体育生活,根据校工会工作安排,定于2016年4月1—8日(2-4日放假除外)期间举办南师大第五届教职工羽毛球团体赛。现将有关事宜通知如下:

      一、主办单位:南师大工会
      二、比赛时间:2016年4月1日(星期五)起,每天下午3:10开始比赛 
      三、比赛地点:南师大仙林校区体育中心(主馆一楼)
      四、比赛项目:羽毛球男、女混合团体比赛(出场顺序:男单、女单、混双、男双、女双)
      五、参赛资格:参赛运动员须为校工会会员,且身体健康。
      六、比赛办法:
      (一)比赛分两个阶段进行。第一阶段:根据报名队数抽签分组,采用循环赛,决出小组名次,小组前两名出线;第二阶段:采用淘汰赛和附加赛分别决出所有名次。
      (二)比赛采用五场三胜制。预赛阶段比赛必须打满五场。淘汰赛先胜三场一方获胜。
      (三)每场比赛中,比赛采用一局决胜负,每局21分制,一方先到11分时交换场地。当比赛打到20平以后,一方先得2分即胜;若双方打成29平时,一方先得1分即胜该局。
      (四)决定名次方法:依获胜场数、净胜局、分顺序计算成绩。
      (五)每场比赛中,同一名运动员最多可参赛两场。参赛队若男队员不够时,女队员可替代男队员参赛;但女队员不够时,男队员不得替代女队员参赛。
      (六)各队赛前15分钟在记录台领取运动员比赛出场名单,提前5分钟填写好交给比赛所在场地的主裁判。
      (七)参赛运动员在比赛开始后15分钟未到赛场者,视为弃权。
      (八)每场比赛结束,双方领队或者教练员需确认成绩后方可离场。
      (九)裁判长根据比赛进程有权临时安排场次、场地。
      (十)除以上几点规定外,比赛采用国家体育总局审定的最新羽毛球竞赛规则和有关规定执行。
      七、录取名次和奖励办法:
      (一)比赛取前8名给予奖励;
      (二)其余参赛队均需参赛完小组比赛后获纪念奖。
      八、报名办法: 
      (一)以分工会为单位报名参赛,机关工会和资产经营公司工会可报2个队,其余各分工会限报1个队。
      (二)中北学院、泰州学院、附属实验中学可作为特邀队参加本次比赛,比赛成绩最终计入并列名次,不影响其他学院(单位)运动队排名。    
      (三)每队男、女运动员各不超过4人。
      (四)请各分工会于3月25日(星期五)上午前将报名表(需盖单位公章)送交校工会办公室(厚生楼352室)或发至工会邮箱:gh@njnu.edu.cn,联系电话:85898029,联系人:刘老师。逾期以弃权处理。
      (五)领队会议定于2016年3月25日(星期五)下午2:15在仙林校区教工活动室(厚生楼负一楼教工餐厅)召开,同时进行抽签分组。请各单位领队务必准时参加会议。
      九、比赛场地和用球由校工会提供,球拍和服装及其它用品自备。
      十、本次比赛活动解释权属校工会,未尽事宜,另行通知。  
 
                                      南京师范大学工会委员会
                                        二〇一六年三月七日
 

附件: