校工会举办“展南师大巾帼风采 为明城墙申遗助力”活动

发布时间:2016-03-15 文章来源:工会 浏览次数:

阳春三月,春意盎然。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,展现我校女教职工风采,增进交流,培养团队精神,体会古都南京博大精深的文化,同时为南京明城墙申遗成功助力。3月11日下午,校工会女教职工委员会举办了“展南师大巾帼风采 为明城墙申遗助力”活动,29个分工会160余名女教职工积极参加了活动。

 

 

这次活动,从太平门明城墙入口处开始,经解放门至玄武门结束,全长约3公里。活动开始,女教职工们在校工会会旗上签名,为南京明城墙申遗助力。女教职工们签名的会旗将通过有关部门转交给南京明城墙申遗组织。阳光和煦,女教职工们徒步走在明城墙上,一边欣赏湖光山色,一边体会着明城墙的历史文化,有说有笑、步履轻扬,每个人的脸上都洋溢着幸福的喜悦,成为一道美丽的风景线。

活动的过程中,还设立了“寻宝”环节,在明城墙的九华山公园段、解放门、玄武门三个区域,设立“寻宝”区,让女教职工们寻找“宝藏”,并以分工会为单位计算成绩,给活动增加了乐趣。经统计,教师教育学院代表队获得一等奖,强化学院代表队、计算机学院代表队获得二等奖,心理学院代表队、能源学院代表队、数科院代表队获得三等奖。

这次活动的开展,不仅丰富了女教职工的文化体育生活,增强了她们的健身意识,也促进了女教职工们之间的沟通和交流。女教职工们在锻炼身体、放松身心、陶冶情操的同时,领略和感受了南京明城墙的深厚文化,为明城墙申遗助力,也激励了女教职工们为我校事业发展建功立业的热情。