我校开展“教工之家”复查验收活动

发布时间:2016-12-23 文章来源:工会 浏览次数:

 
 
 
      为深入推进学院(单位)“教工之家”建设,巩固和发展“教工之家”建设成果,校工会根据校党委《关于修订下发<南京师范大学学院(单位)工会“教工之家”评审标准>的通知》精神,从9月—12月对2014年12月以前获得校级及以上“模范教工之家”“先进教工之家”的学院(单位)工会进行复查验收。
        这次复查验收要求各学院(单位)工会先进行自查,并撰写自查报告,总结本学院(单位)“建家”工作取得的成绩、工作特色、工作思路、存在不足及下一步打算等,并认真填写《南京师范大学“教工之家”自查评分表》。然后各学院(单位)工会围绕“组织建设、思想教育、民主管理、权益维护、职工文体活动”等五个方面内容做成PPT,分“模范教工之家和”和“先进教工之家”两次进行集中汇报,评委打分测评,其中对不能按时召开二级教代会的学院(单位)实行一票否决。
        校党委副书记王建参加了“模范教工之家”复查验收的集中汇报会。他认真听取了相关学院的汇报后,表示很高兴参加这样的汇报会,认为各学院(单位)在“建家”工作中,各有特色,成绩是明显的,这种集中汇报形式,达到了相互学习、相互促进、共同提高的目的。他希望各学院(单位)工会:一是要增强工作的主动性,主动向学院(单位)党政汇报,主动沟通,主动提要求;二是要开拓创新,多动脑筋,充分发挥好网络、QQ、微信等平台的作用;三是善于开展工作,如举办一些针对性强,广受教职工欢迎的培训班、知识讲座等。

        经过考评,“模范教工之家”的电气与自动化工程学院工会、生命科学学院工会、金陵女子学院工会、地理科学学院工会、数学科学学院工会、机关工会、公共管理学院工会、商学院工会、化学与材料科学学院工会、外国语学院工会、新闻与传播学院工会和“先进教工之家”的能源与机械工程学院工会、直属单位工会、国际文化教育学院工会、图书馆工会、法学院工会、教育科学学院工会、物理科学学院工会、教师教育学院工会、文学院工会、强化培养学院工会、心理学院工会复查验收合格。校工会将对复查验收合格的学院(单位)进行奖励,希望他们继续努力,再接再厉,进一步创新“建家”工作的内容、形式和方法,拓宽“建家”工作领域,把“建家”工作推上新台阶。