第九届教代会提案工作委员会召开提案工作会议

发布时间:2015-05-11 文章来源:工会 浏览次数:

        2015年5月7日上午,校第九届教代会提案工作委员会在厚生楼241会议室召开了提案工作会议。会议由校提案工作委员会主任、工会主席张志刚主持。


        这次会议的主要内容是审核九届三次教代会期间收到的代表提案。张主席首先介绍了九届三次教代会期间收到的提案情况,并介绍了下一步建立电子提案的构想。随后,大家对征集来的55件提案进行了认真审核梳理,立案21件,不立案13件,另外21件作为建议处理。委员们对已立案的提案进行了审议,确定出重点提案3件,将派委员及时追踪办理情况,全程参与提案办理整个过程;对被作为建议的提案,又确定出重点建议,要求归属办理部门给予提案人回复;对于不能立案的提案,提案工作委员会将与提案人进行沟通,说明不立案的原因。已立案的提案及建议由工作人员整理后交给校办,并由校办逐一递交相关职能部门办理。办理完结后,将办理的意见反馈给提案工作委员会,再由提案工作委员会及时将办理意见反馈给提案人,并听取他们的意见。
       会上,提案工作委员会的委员们表示:一定不辜负全校广大教职工的希望,认真履行职责,继续以高度负责的态度做好提案办理工作。