我校教职工排舞队在省十八运职工部排舞比赛中获佳绩

发布时间:2014-05-12 文章来源:工会 浏览次数:


 

  

江苏省第十八届运动会职工部排舞比赛于5月5-9日在淮安市体育馆举行,我校教职工排舞队作为在宁高校教职工代表队参加了比赛。此次比赛分为混合双人、规定曲目、自选曲目、串烧曲目等项目,来自全省的20个代表队、300多名运动员参加了比赛。经过激烈角逐,我校教职工排舞代表队获得了团体第七名、自选项目第八名,倪欣、江波被评为“体育道德风尚运动员”。

排舞源于70年代的美国西部乡村舞曲,也叫牛仔舞。作为一种国际性的健身运动,一种全新的生活时尚,正越来越受人们的喜爱,它兼具拉丁舞的热情奔放和国标舞的优雅舞姿,集舞蹈、体育、艺术于一体,具有广泛的健身性、娱乐性和大众性。我校工会接到省教育科技工会任务成立教职工排舞队以来,克服了时间紧、任务重、强度大等困难,利用休息时间,刻苦训练、积极备赛。规范的舞步、优美的动作、整齐的队形都凝聚着教练和队员们辛勤的汗水,他们将健身、愉悦、进取溶于一体,在比赛中充分展示了我校及在宁高校教职工的美丽风采和积极向上的精神风貌。