我校召开第十九届工会委员会第五次会议

发布时间:2014-12-24 文章来源:工会 浏览次数:

12月22日下午,校第十九届工会委员会在仙林校区厚生楼241会议室召开了第五次会议。校党委副书记王建、校第十九届工会委员会委员等20多人参加了会议。会议由校工会副主席刘飞燕主持。
       会议主要有四项议题,一是讨论2014年工会工作总结,由校工会主席张志刚从“加强教代会工作,积极推进学校民主政治建设”、“开展形式多样的学习教育活动,加强工会干部和教职工队伍建设”、“推进‘教工之家’建设,积极开展丰富多彩的文体活动”、“全面履行工会职能,切实关心教职工”等四个方面对校工会的工作总结进行了说明,参会人员进行了讨论;二是讨论了2015年工会工作计划,重点讨论了参与项目和竞赛项目等问题;三是讨论通过了工会委员会福利工作小组名单,并就2015年工会福利发放工作征集意见;四是通报了近期的相关工会工作:2014年分工会考核相关工作的说明、工会干部学习十八届四中全会精神知识竞赛、迎新长跑活动等有关工作。
       最后,王建副书记发表了讲话,他首先向一年来为工会、教代会工作付出辛勤劳动的工会专、兼职干部表示衷心的感谢!接着他要求大家认真总结今年的工作,对明年的工作进行深入的思考。最后,他对工会、教代会干部提出了三点希望:一是“关怀”,工会、教代会干部要切实关怀教职工,努力为教职工排忧解难。二是“互助”,工会要抓好“互助会”等工作,凝心聚力,把好事做好、实事做实;三是“互动”,工会要开展丰富多彩的文体活动,为广大教职工提供交流互动的平台,活跃校园文化氛围,更广泛地调动教职工的积极性,将工会工作推上新台阶。