校工会完成二级教代会调研工作

发布时间:2014-11-12 文章来源:工会 浏览次数:

 

       为大力推进二级教代会工作,进一步加强基层民主政治建设,根据学校今年的工作计划,校工会在全校开展了二级教代会调研工作,目前这项工作已经顺利完成。

       这次调研工作从今年5月开始到11月结束,共对25个学院(单位)进行了走访调研。二级教代会是学校教代会工作的延伸和拓展,对加强学校的民主政治建设、推进依法治校和扩大基层民主管理具有重要作用。为做好调研工作,校工会提前给各学院(单位)发出调研提纲,并按照教育部《学校教职工代表大会规定》、《江苏省高等学校教职工代表大会实施办法》和校党委有关教代会工作的文件要求,对各学院(单位)的二级教代会召开情况、制度化、规范化及职权行使情况等进行了调研交流。在调研结束后,我们将撰写调研报告,进行认真总结,对好的经验做法进行推广,对存在的不足和问题,提出整改意见和建议,进一步健全和完善我校二级教代会制度。