我校第九届教代会提案工作委员会召开第一次会议

发布时间:2013-06-03 文章来源:工会 浏览次数:


       5月28日和30日上午,校第九届教代会提案工作委员会在仙林校区厚生楼241会议室召开了第一次会议,提案工作委员会委员参加了会议,会议由提案工作委员会主任张志刚主持。

      首先,张志刚同志组织大家学习了《南京师范大学教职工代表大会提案工作条例(试行)》和《南京师范大学教职工代表大会提案工作程序》,并向大家强调了提案工作的重要意义,指出提案是全校教职工通过教代会参与学校民主管理和民主监督的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容,是广泛调动教职工积极性,激发教职工主人翁责任感,群策群力建设有国际影响的高水平大学的重要途径。认真征集和督办代表提案是教代会的一项重要工作,我们将以高度负责的态度认真进行办理。

      接着大家进行了热烈的讨论,并达成了四点共识:第一,提案工作委员会会议参会人员应达到2/3以上方为有效,进行表决时需半数以上参会人员同意,方能通过;第二,今后征集提案时,要求提案人提供纸质版和电子版,以备网上处理之用;第三,对于不符合规定的提案,及时与提案人沟通,由提案工作委员会委员辅导其修改;第四,在提案工作会议之前将会议内容和登记表分发给各位委员,以便会议顺利进行。

      随后,大家对征集来的78份提案进行认真审议,逐一梳理,确定能否立案。对立案的提案拟归办理部门,对不能立案的提案,将作为建议处理。经过审议,有53份提案被立案,有17份提案将作为建议处理,另外有8份提案作为意见处理。已立案的提案由工作人员整理后分别交给党办和校办,并由党办和校办逐一交相关职能部门办理。办理完结后,将办理意见反馈给提案工作委员会,再由提案工作委员会及时将办理意见反馈给提案人,并听取他们的意见。

      提案工作委员会的委员们表示,一定不辜负全校广大教职工的希望,认真履行职责办好提案工作,为我校各项事业的全面发展做出贡献。