我校召开第九届教代会、第十九届工代会主席团会议

发布时间:2013-04-12 文章来源:工会 浏览次数:

3月26日上午,我校在仙林校区芳菲楼大会议室召开了第九届教代会、第十九届工代会主席团会议。校党委副书记王建、第八届教代会执委会主任委员倪延年等主席团全体成员参加了会议。会议由王建副书记主持。

 会议听取了各代表团关于校长工作报告、“两代会”工作报告、选举办法、各委员会候选人建议名单及《南京师范大学章程(草案)》等讨论情况的汇报。大家高度评价了校长工作报告,认为校长工作报告总结过去客观全面、求真务实,部署工作着眼全局、重点突出,精致、精彩、精准,既鼓舞人心,又催人奋进;认为“两代会”工作报告内容实在,实事求是地反映了校教代会、工会四年多来在学校党委领导下,围绕学校中心工作,认真履行各项职能,在开展丰富多彩文体活动、关心教职工、参与学校民主管理、推进学校民主政治建设等方面发挥了积极的作用,工作成效显著。在汇报中,各代表团还就大学章程、强化本科教学、提高引进高层次人才力度、加快办公用房落实、关心青年教职工、师资队伍建设、提升办学层次等事关学校发展的重大问题提出了意见和建议。

 会议一致同意将“两代会”工作报告的决议(草案)和第十八届工会经费审查委员会工作报告的决议(草案)提交“两代会”大会进行表决,还审议了《南京师范大学第九届教代会执行委员会、第十九届工会委员会、第十九届工会经费审查委员会及专门委员会选举办法(草案)》,审定了各委员会候选人名单。

王书记最后发表讲话。他充分肯定了各代表团的汇报,要求有关工作人员,对各代表团的意见和建议认真做好记录整理,并向学校和有关职能部门反映,做好这些意见和建议的落实和反馈工作。