我校第九届教代会、第十九届工代会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2013-03-28 文章来源:工会 浏览次数:

3月27日下午,南京师范大学第九届教代会、第十九届工代会第一次会议在随园校区圆满落幕。大会召开了第二阶段会议暨闭幕式,“两代会”正式代表280多人出席会议。校党委副书记王建主持了第二阶段会议暨闭幕式。

大会首先请党委常委、组织部长潘文主持选举工作,他宣读了《南京师范大学第九届教代会执行委员会、第十九届工会委员会、第十九届工会经费审查委员会及专门委员会选举办法(草案)》和选举工作组人员建议名单,并进行了表决。随后,大会以举手表决的方式选举产生了我校第九届教代会民主管理和民主监督工作委员会、第九届教代会提案工作委员会和第十九届工会劳动争议调解委员会;以无记名投票方式选举我校第九届教代会执行委员会、第十九届工会委员会和第十九届工会经费审查委员会。

计票间隙,大会以举手表决的方式通过了关于“两代会”工作报告的决议和工会经费审查委员会工作报告的决议。大会主席台的领导分别为获得省教育科技系统“工人先锋号”、“模范职工小家”和省教育科技系统“五一巾帼标兵岗”、“五一巾帼标兵”及校“模范教工之家”、“先进教工之家”、第八届教代会“十佳提案”的单位和个人颁奖。

接着,大会主席团举行了简短的会议,听取选举工作组选举情况的通报。随后,选举工作组总监票人邱道骥向大会全体代表报告了计票、监票的情况:大会选举的各个环节始终在监票人的监督下进行,整个过程程序完备,操作规范,计票结果准确无误,符合选举办法的相关规定,选举结果有效。选举工作组组长顾永林宣读了第九届教代会执行委员会、第十九届工会委员会和第十九届工会经费审查委员会候选人得票情况。党委常委、组织部长潘文宣布了当选的第九届教代会执行委员会、第十九届工会委员会、第十九届工会经费审查委员会委员名单。

最后,校党委书记、校长宋永忠发表了热情洋溢的讲话。他代表校党委、行政向大会的胜利召开表示热烈祝贺!向新当选的六个委员会委员表示热烈祝贺!向所有为学校事业发展无私奉献的教职员工,表示衷心的感谢和崇高的敬意!对教代会、工会工作取得的成绩给予充分肯定!接着,他代表校党委对今后一段时期教代会、工会的工作提出了三点希望:第一,认真贯彻落实党的十八大和校第十五次党代会精神,团结动员广大教职工开创学校事业发展新局面。第二,努力推进基层民主政治建设,为构建和谐校园积极贡献力量。第三,切实加强教代会、工会自身建设,努力提高服务事业发展和教职员工的能力和水平。他强调站在学校事业发展新的历史起点上,教代会、工会工作大有可为、大有作为。他希望大家以更加开阔的视野,更加扎实的作风,更加有力的措施,在解放思想、改革创新上取得新进展,在推动发展、促进和谐上迈出新步伐,为推动学校顺利完成“十二五”建设,迈向新的事业发展目标做出更大贡献!

闭幕式在雄壮激昂的校歌声中结束。校党委副书记王建宣布我校第九届教职工代表大会、第十九届工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕!