我校国教院新疆班汉语教学团队获省教科系统“五一巾帼标兵岗”,张朝、施美英获“五一巾帼标兵”称号

发布时间:2013-03-08 文章来源:工会 浏览次数:

  近日,江苏省教育科技工会发出《关于表彰江苏省教育科技系统“五一巾帼标兵岗”、“五一巾帼标兵”的决定》,我校国教院新疆班“双语”教师培训汉语教学团队被评为江苏省教科系统“五一巾帼标兵岗”,生科院张朝、商学院施美英被评为江苏省教科系统“五一巾帼标兵”。

 

 

 

  江苏省教科系统“五一巾帼标兵岗”和“五一巾帼标兵”是江苏省教育科技工会为表彰近年来在“建功十二五,创新促发展”、“双争”活动中,为国家、江苏经济建设和社会发展作出突出贡献的女教职工先进集体和先进个人。国际文化教育学院为完成援疆工作任务,组成由梁世红、沈灿淑、魏庭新、陈琨、车淑娅、赵越(男)、钱慧真和顾霞等老师参加的新疆班“双语”教师培训汉语教学团队,她们悉心设置培训课程,采取模考与辅导相结合的“分级教学、速成高效”的教学模式。2010-2011年培训第二届新疆骨干“双语”教师118人,100%通过了标准,合格率在江苏、上海、北京和天津四省(市)培训工作中名列前茅;2011-2012年在第三届培训班中,该团队再创佳绩,126名新疆学员在新HSK考试中获得相当于旧HSK考试八级以上的优异成绩,一次性100%提前达标并且远超新疆教育厅规定的结业成绩标准。生科院张朝作为08级基地班学业指导教师,协助班主任在学习和生活中给予学生悉心指导,答疑解惑,做他们的良师益友。她先后主持国家自然基金3项、科技部重大基础研究计划化子课题1项、江苏省优势交叉学科课题1项、横向课题10项,培养博士和硕士研究生20余人,2006年被评为河南省“三八”红旗手、2012年被评为南京师范大学“巾帼建功”先进个人。商学院施美英长期工作在教学第一线,她工作勤奋,治学严谨,经过多年的钻研和探索,形成了“理论与实际结合、注重师生互动”的教学特色,受到学生的欢迎与好评。她连续14年超额完成繁重的本科教学任务,先后获得校优秀教学成果一等奖(集体)、三等奖、“两课”教学优秀奖(一等奖)等奖项。

  希望广大教职工向受表彰的先进集体和先进个人学习,扎实工作、锐意进取、争创一流,为实现党的十八大提出的目标任务,为把我校建设成为有国际影响的高水平大学作出新的贡献。