我校第九届教代会、第十九届工代会隆重召开

发布时间:2013-03-22 文章来源:工会 浏览次数:

  春和日丽,诗意盎然。3月21日下午我校第九届教代会、第十九届工代会在随园校区隆重举行,召开了预备会和开幕式暨第一阶段会议。

  预备会由第八届教代会执委会主任委员倪延年主持。第八届教代会常务副主任委员、校工会主席、本次大会筹备工作领导小组副组长张志刚同志作“两代会”筹备工作报告,党委组织部副部长徐锋同志作了代表资格审查报告。预备会还通过了大会主席团组成人员名单。

  开幕式在庄严的国歌声中开始。“两代会”正式代表、列席代表、特邀代表等400多人出席了会议。开幕式暨第一阶段会议由校党委副书记王建主持。省委教育工委副书记潘漫、省教育科技工会副主席孙焱、省教育厅组织处副处长施星国、省教育科技工会高校部部长高顺岭到会祝贺,并对我校教代会、工会工作提出了新的希望。

  随后,“两代会”进行了第一阶段会议。校党委书记、校长宋永忠作了题为《坚持以人为本 提高办学质量 推进开放办学 开启建设有国际影响的高水平大学新征程》的校长工作报告,报告从全面推进改革发展;稳步提升人才培养质量;着力提升师资队伍水平;深化学科学位点内涵建设;科学研究取得新突破;积极开展社会服务和文化传承创新;努力提升国际化办学水平;党群工作卓有成效;条件保障工作扎实有力;切实改善教职员工生活等十个方面认真总结了我校四年多来的工作,深入分析了我校当前面临的办学形势与任务,提出了下一步工作的基本思路:第一,全面完成“十二五”办学目标和任务,建成“综合性强、办学特色鲜明、国内一流的教学研究型大学”。第二,全面提高质量,深化开放办学,开启建设有国际影响的高水平大学新征程。第三,坚持以人为本,全力改善师生员工福祉,深化和谐校园建设。最后,宋校长指出,学校事业发展已经站在一个新的起点上,机遇无处不在,挑战十分严峻,前景催人奋进。他要求全校教职工要以更饱满的精神、更宽阔的视野、更务实的作风,团结一致、奋力拼搏,加快建成“综合性强、办学特色鲜明、国内一流的教学研究型大学”,共同开启建设“有国际影响的高水平大学”新征程,谱写南京师范大学事业发展的新篇章。

  校党委常委、副校长傅康生作了《围绕中心 服务大局 科学理财 为学校事业发展提供坚实财力保障》的我校2012年度财务工作报告;校第八届教代会主任委员倪延年代表第八届教代会执委会、第十八届工会委员会作了题为《学习贯彻十八大精神 推进民主政治建设 为建设有国际影响的高水平大学做出贡献》的工作报告;校第十八届工会经费审查委员会主任张尧良作了《南京师范大学第十八届工会经费审查委员会工作报告》;校第八届教代会提案工作委员会主任张志刚作了《南京师范大学第八届教代会提案工作报告》;校改革与发展研究室主任黄进作了《南京师范大学章程(草案)》起草工作报告。

  我校“两代会”的召开,是学校政治生活中的一件大事,对学习贯彻党的十八大和校第十五次党代会精神,全面实现办学转型,开启建设有国际影响的高水平大学新征程;对推进我校民主政治建设,充分调动广大教职工的积极性和创造性,凝心聚力,为我校事业又好又快的发展具有十分重要的意义,祝大会圆满成功!

附件: