我校商学院、化科院喜获“江苏省教科系统工人先锋号”光荣称号

发布时间:2013-01-17 文章来源:工会 浏览次数:

       为充分发挥工人阶级在构建和谐社会中的主力军作用,动员和组织广大教职工为我省教科事业改革发展建功立业,省教科工会决定在全省教科系统中开展创建“工人先锋号”活动,选树一批在教学、科研、管理、服务等战线做出突出贡献的典型团队,充分发挥其示范引领作用。我校商学院、化科院喜获“江苏省教科系统工人先锋号”光荣称号。 
  近年来,商学院和化科院紧紧围绕“一流素质、一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”的要求,积极开展“工人先锋号”的创建活动,有效促进了学院各项事业持续快速、健康发展,在学科建设、教学科研、师资队伍、人才培养、民主管理等方面取得了显著成绩。商学院在学科建设上,先后获得了管理科学与工程博士学位授权一级学科、应用经济学硕士学位授权一级学科,拥有江苏省创新经济研究基地和江苏省民营经济研究基地两个江苏省哲学社会科学重点研究基地;并在权威期刊发表论文100余篇,出版专著20余部,主持国家社科基金重大项目、国家自然科学基金项目等国家级项目10项、省部级基金项目20余项,获省部级优秀研究成果奖12项,相关研究成果得到了政府部门、企事业单位的高度肯定,产生了显著的社会效益和经济效益。化科院在学科学位点建设方面,连续获得重大突破;化学学科在ESI评价体系被评为全球排名前1%;在科学研究方面,学院近年来取得2项省部级一等奖、2项省部级三等奖;发表SCI和EI收录论文近400篇;承担863、973、国家自然科学基金项目等纵向项目共75项,近三年来的总经费超过3000万元;同时,在科研平台建设方面先后获批准设立4个省级重点科研机构,一个校级重点实验室等。
 
  希望全校其它学院(单位)以受表彰的学院为榜样,深入学习贯彻党的十八大精神,创先争优,以更加饱满的热情和真抓实干的精神,为把我校建设成为有国际影响的高水平大学而努力奋斗。