我校第十届教代会、第二十届工代会第二次会议举行

发布时间:2019-03-29 文章来源:工会 浏览次数:

3月27日下午,我校第十届教职工代表大会、第二十届工会会员代表大会第二次会议在仙林校区敬文图书馆东报告厅举行。来自30个代表团的300多位代表出席大会。会议由党委常委、副校长、教代会执委会主任缪建东主持。

大会在庄严的国歌声中开始。会议首先通过了会议议程,随后听取了校长陈国祥所作题为《全面抓落实 决胜“十三五”》的工作报告。报告从人才培养质量实现新提升、学科建设取得新进展、师资队伍建设迈上新台阶、科学研究再添新硕果、社会服务实现新拓展、国际化办学取得新突破、办学条件获得新改善、党群工作取得新成效、民生保障实现新改善等九个方面总结了我校一年来的工作,并从加快一流学科建设,形成学科发展新格局;完善引育用留机制,激发师资队伍活力;坚持以学生发展为中心,构建更高水平人才培养体系;加强关键领域突破,提升科研创新能力;关注社会需求,增强服务能力;推进高水平合作,提高国际化办学质量;优化资源保障,强化高水平大学环境建设;加强党群工作,凝聚办学合力等八个方面结合学校当前面临的形势与任务,报告了学校2019年的工作安排。陈国祥最后指出,面对新形势、新任务、新要求,我们要用坚定的决心、务实的作风、奋进的状态,全面推进工作落实,确保工作干一件、成一件,全力完成“十三五”建设的目标冲刺,将学校事业发展推向新高度,以优异的成绩迎接国庆70周年!

接着,代表们听取了党委常委、总会计师任雷鸣所作的学校财务工作报告,校教代会执委会常务副主任、工会主席张志刚所作的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力助推“双一流”高校建设》的“两委会”工作报告、提案办理情况报告(书面),发展规划处处长宋喆对《南京师范大学章程》修订情况进行的说明。随后,代表们表决通过了《南京师范大学章程(修订草案)》。

最后,党委书记胡敏强发表讲话。他在讲话中强调,一是要明确新时代教代会工会的责任定位;二是要抓好教代会工会建设的重点工作;三是要凝心聚力推进事业高质量发展。他指出,今年是新中国成立70周年,也是我校实施“十三五”规划的冲刺之年,更是推进“一流学科”和高水平大学建设的关键之年。在全面推进学校事业高质量发展的关键时期,要依靠全体师生员工奋斗、奋斗、再奋斗,让“奋斗”成为南师发展最动人的乐章、最澎湃的旋律。他希望学校各级教代会、工会和广大代表、委员,要结合学校2019年工作计划中的各项任务部署,团结和动员全体师生员工形成工作合力,共同开创学校事业高质量发展的新局面,以优异的工作实绩向新中国70周年华诞献礼。

大会在代表们齐声高唱校歌声中结束。激昂雄壮的歌声唱出了南师人意气风发、继往开来的豪迈情怀,也必将激励着全校教职员工努力拼搏、锐意进取,奋力谱写学校事业发展新篇章。