我校机关工会干部趣味运动会圆满落幕

发布时间:2019-12-02 文章来源:机关工会 浏览次数:

为丰富教职工文化生活,扎实推广全民健身理念,20191120日下午,我校机关工会组织工会会员在仙林校区体育中心举办了一场别开生面的趣味运动会。来自各机关20多个工会小组的近百位工会会员组成了15支参赛队伍参加了此次活动。

运动会开幕式由机关工会副主席陈镇海主持,机关党委书记李建俊出席开幕式并讲话,他在讲话中指出,开展趣味运动会,是为了让大家在运动中放松身心,以更好的精神面貌迎接工作,希望大家在工作之余不忘体育锻炼,将运动融入日常生活,以强健的体魄和昂扬的风采去拥抱明天。随后,裁判员和运动员代表进行宣誓,机关工会主席陈力勃宣布本届趣味运动会开幕。

本次运动会项目均为团体项目,包括超级障碍赛、鸿运气球、袋鼠运瓜共3项,还设立了加分赛凝心聚力。在比赛正式开始之前,选手们先进行赛前热身。大家在体育馆里围成了一个圈,沿着圈慢走,踢腿,相互拉伸,欢乐的气氛让大家放松了下来。

正式比赛开始,大家都纷纷投入到比赛状态中。团体赛不仅需要选手拥有良好体力,更考验团队间协作与默契程度,趣味运动会所设项目均采用“多组PK”的形式,增加了比赛的竞争性和观赏性。超级障碍赛考验了选手的协调和反应能力,鸿运气球比赛考验了团队的默契,袋鼠运瓜比赛高潮迭起,各代表队同心协力、争分夺秒,场外啦啦队及观众们不停地欢呼呐喊为自己团队加油鼓劲儿。

本届趣味运动会激发了我校机关工会会员体育运动的热情,通过齐心协力、通力合作完成各项比赛,进一步提升了机关工会各团队的凝聚力和战斗力。经过四轮比赛的角逐,最终,教务处、财务处获得一等奖,基建处、资产管理处、科学技术研究院、信息化建设管理处获得二等奖,后勤保障中心、后勤管理处、宣传部、校办、发展规划处、机关党委联队、审计处、学科处、人文社会科学研究院联队获得三等奖。校医院、研究生院和学工处、统战部联队分获最佳团队奖、最具活力奖和最佳组织奖。