金陵女子学院与汾酒集团女子学院举行校企联谊活动

发布时间:2019-11-27 文章来源:金女院 浏览次数:

20191115日晚上,金陵女子学院分工会的女教师们与山西省汾酒集团商学院女子学院来访的师生近百人在贻芳报告厅举行了联谊活动。汾酒集团工会副主席、汾酒女子学院院长王丽敏,汾酒商学院秘书长张首福,汾酒集团工会女工部部长王星,金陵女子学院副院长杨素萍,金女院工会主席徐耀缤,金女院工会女工委员吕茂兰出席活动。

汾酒女子学院作为山西省内首家企业女子商学院,通过探究式的学习方式培养女性职工的职业素养、国际视野、创新精神、团队合作精神,进一步发挥女性职工在企业发展中的作用。汾酒集团此次来访,是来学习女性素养方面的知识,更是来感受南师大百年悠久的历史,金陵女院厚生芳华的人文底蕴。

联谊会在金女院女教师 “厚生志 金陵行”诗朗诵中拉开了帷幕。随后金陵女院女教师和汾酒集团女职工奉献了精彩的小合唱、旗袍秀、戏曲联唱、器乐演奏、书画等表演。最后联谊会在汾酒集团女职工诗朗诵“我自豪,我是汾酒女工”中结束。

通过本次活动,展现了金陵女院女教师和汾酒集团女职工自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采。本次校企联谊活动在促进交流的同时提升了学院服务地方经济、社会发展的能力。