金陵女子学院第三届教职工代表大会顺利召开

发布时间:2019-11-27 文章来源:金女院 浏览次数:

1125日下午,金陵女子学院第三届教职工代表大会第一次会议在逸夫楼416室隆重召开。18名代表参加了大会。大会由金女院教代会筹备组组长、学院党委书记薛传会主持。

校工会主席张志刚到会并致辞。张主席首先代表学校教代会和校工会对我院教代会的召开表示祝贺。他指出民主管理是现代大学制度的重要组成部分,教代会在学院的事业发展过程中发挥着积极的作用。张主席对金女院教代会和工会工作取得的成绩表示了充分的肯定并对今后的工作提出了要求。

赵媛作了院长工作报告,她回顾了学院近年来的主要工作,总结了学院在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、社会服务等方面取得的成绩与存在的不足,并对金女院未来的发展思路和近阶段的重点工作进行了汇报。学院党委书记薛传会作了教代会、工会工作报告,他总结了教代会、工会所取得的成绩及今后工作努力的方向。学院分工会主席徐耀缤向代表解读了二级教代会的工作职责和代表们的权利和义务。

随后,院长赵媛对《金女院绩效考核办法》等4项有关学院发展和教师切身利益的规章制度和管理办法进行了解释和说明。经过代表们的充分审议,大会表决通过了这4项文件。大会还选举产生了金女院第三届教代会主任和秘书长。

最后,学院党委书记薛传会作了总结讲话。薛书记要求代表们充分认识到教代会工作的重要意义,认真推动教代会的制度化建设,切实提高教代会工会工作的实效。最后会议在庄严的校歌中顺利闭幕。

金女院第三届教代会第一次会议的召开,进一步深化了学院的民主管理,在凝聚学院全体教职工的力量、营造学院良好的民主氛围、推动学院的各项事业发展发挥着重要作用。