地科院召开新一届教代会第一次全体会议

发布时间:2019-11-26 文章来源:地科院 浏览次数:

近日,地理科学学院第四届教代会第一次全体会议在顺利完成各项议程后圆满结束。

学院党委高度重视二级教代会的换届组织工作,上学期召开专题会议讨论了换届有关议题。鉴于近几年,学院先后有较大的人员变动和内部组织结构调整,学院党委建议重新划分各代表团代表归属单位构成,参照学校二级教代会有关规章制度进行二级教代会代表的推选和组团。各二级单位推选51位同志担任学院第四届教代会代表(含16位校教代会代表)。

1121日下午,学院第四届教代会第一次会议隆重召开。会议主要议题包括学院主要领导汇报学院一流学科建设工作和学院人才队伍建设以及科研工作进展,学院工会委员会个别委员人选的调整选举。鉴于近两年新进教师比较多,学院党委建议,邀请他们作为特邀代表旁听学院教代会,了解学院民主管理的举措。

新一届代表在行使民主管理、民主监督权利的同时也深深感受到各自的责任,将以实际行动更加凝聚全院教职工的力量,推动学院事业发展再上新台阶。